Капустный букет – украшение стола своими руками хэнд мэйд (hand made) из серии сделай сам
Вот такую необычную цветочную композицию можно поставить на праздничном столе. Все цветы в композиции сделаны из капусты путем довольно простых манипуляций. Попробуйте повторить все действия, которые будут изложены в мастер-классе, и вы создадите роскошное украшение для своего стола.
Итак, возьмите:
- кочан китайской капусты;
- кочан краснокачанной капусты.
Отрежьте от китайской капусты мягкую часть и приступим к нарезанию из плотных частей лепесточков хризантемы. Если у вас есть крабовый нож, то он идеально подойдет для такой работы. В противном случае можно согнуть острую крышку с замочком от консервной банки. Должен получиться желобок.
Вырезая лепестки делайте так: вначале лепестка делайте неглубокий срез, а по мере продвижения к основанию углубляйте желобок.
Не нужно дорезать до конца, оставьте несколько сантиметров до места соединения листков. Когда первый лепесток вырезан, приступайте к вырезанию второго. Из одного листка можно сделать порядка 3-5лепестков.
Теперь нужно
приподнимать листик и обрезать оставшуюся часть.
Продолжаем аналогичным
образом обрабатывать следующий лист. От внешних листов переходим ко внутренним
и повторяем действия.
Серединку можно
расправить. Когда все сделано, положите его в ледяную воду, это заставит цветок
раскрыться, а лепестки станут мягкими и естественно изогнутыми. Храниться
подобный цветок может два дня в емкости с водой в холодильнике, поэтому
изготавливать их можно заранее.
Розы будем делать из краснокочанной капусты и огурца. Нужны только верхние листики, мягкие и, возможно, немного подвявшие. Обрезаем лист и от него отрезаем край. Ножницами нужно вырезать лепестки. Если лист маленький, возьмите еще один. А в целом, количество лепестков розы регулируйте самостоятельно. Все будет зависеть от размера вашего букета.
От огурца отрежьте кончик и очистите его от мякоти. По краям огурца нарежьте зубчики.