Коробка для мелочей из подручных средств своими руками хэнд мэйд (hand made) из серии сделай сам
Ремонтные
работы уже давно окончились, но по какой-то случайности остались на балконе деревянные
брусочки. Почему их не выбросили вместе с остальным мусором – непонятно, но
сейчас они пробудили во мне желание рукодельничать.
Для начала, на скорую руку я собрала такую вот скамеечку для куколок:
Останавливаться на ней не вижу смысла – все склеено так, чтобы повторить очертания скамейки) Другими словами, ничего сложного.
Это было сделано в качестве разминки. А дальше моя фантазия подсказала мне о множестве хорошеньких «ненужностей», которые заполонили у дочки все шкатулочки и ящички: это и ракушки, и бусинки, и много подобных «драгоценностей». Тогда я решила сделать специальную коробочку для таких вещей, и кроме того, из этих же самых вещей.
Итак, я взяла:
- деревянные планочки (по счастливой случайности остались все одинакового размера);
- клей ПВА ;
- наждачную бумагу;
- морилку для дерева и лак;
- для декора – бечевку, бусинки и ракушки

Я решила, чтобы не усложнять себе работу с ножовкой, повыбирать планочки одинаковой длины, к счастью, у меня набралось необходимое количество.
Клей можно было бы взять спецальный, для дерева, но, поскольку, все произошло спонтанно, я взяла тот, что был под рукой – проверенный ПВА.
Сначала я отсчитала количество планочек и прикинула, какого размера коробочка у меня получится, сколько планок пойдет на стенки и дно, ну и конечно же нужно помнить об угловых планочках. У меня получилось так:

Те планочки, которые предназначались для дна и боковых стеночек, я склеила ребром к ребру. Чтобы лучше склеились, положила их под пресс (в моем случае это были книги) и оставила так на ночь.
На следующий день стенки короба нужно приклеить к днищу по бокам. Угловые планочки буду использовать чуть позже. Хорошо бы снова придумать какой-то пресс: прижать по бокам чем-нибудь тяжелым. И опять оставить на ночь.

Получилось не совсем ровно, но это ничего – для исправления остались четыре угловые планки. У меня они оказались немного большего размера, чем остальные, поэтому после склеивания пришлось попросить мужа чуть-чуть подпилить по высоте. Можно было бы сделать это самой, но у него все равно получилось быстрее.

Зазоры, оставшиеся между планочками, можно залить ПВА.



Ну, вот и все! Теперь короб готов и ждет украшений.

Не бойтесь фантазировать: здесь будет уместны декупаж, лепка, браширование, да и просто роспись. Я же сделаю то, что и собиралась – украшу детскими «драгоценностями» с уклоном в морскую тематику.

Мне нравится) А вам?
-
Новая жизнь старого абажура
Вот такой необычный светильник удалось мне сделать собственными руками. Не могу сказать, что это было запланировано, скорее, простое стечение обстоятельств: наличие свободного времени, творческого настроения и вовремя подвернувшийся -
Узоры на окне
Всем привет! Наверное, многие уже задумываются над тем, как украсить дом к Новому Году. Есть у меня на этот счет одна идея, вот решила с вами поделиться. А давайте украсим окна. Кстати, все очень просто, можно привлечь детей! Рисовать на -
Бусы из новогодней серии Брунелло Кучинелли
Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Мой предыдущий пост был посвящен тому,как правильно организовать закупку материалов для плетения украшений. А теперь самое время перейти к работе. Прекрасные, на мой взгляд, бусы -
Рекомендации начинающему ювелиру
Всем привет! Пост посвящается любителям повозиться с бусинками и пособирать украшения. А также тем, кто только собирается пополнить наши ряды Для тех, кто не понаслышке знаком с плетением украшений, уже не нужно рассказывать, с чего начинать. У -
Столбики с накидом
Научившись вязать столбики без накида (ст. б\н), вы без труда разберетесь с особенностями вывязывания столбиков с накидом (ст. с\н). Полотно, выполненное таким способом, получается более объемным и воздушным. Перейдем сразу к практике. Как и в