Коровки своими руками хэнд мэйд (hand made) из серии сделай сам

16.01.14 | Раздел: Кулинарные сувениры | Просмотров: 191 | Автор: Ksenya |


Каждая хозяйка хочет удивить гостей не только вкусно приготовленными блюдами, но и поразить украшением и сервировкой. Из остатков продуктов, которые использовались для приготовления салатов и основных блюд можно сделать вот такую милую полянку с коровками. Такое украшение оригинально будет смотреться на любом блюде. К созданию коровок можно привлечь детей, им должна понравиться такая работа.

  1. Для создания «помидорной» коровки потребуется плотный помидор, в идеале – в форме сливки. Овальную часть с торца срежьте – это будет мордочка, второй овал срежьте поменьше – это верхняя часть мордочки. Отрежьте небольшой серповидный ломтик – это нижняя часть мордочки (нижняя челюсть).
  2. Серповидный ломтик освобождаем от семян.


  1. Еще нам будут нужны вот такие пластины.

  2. С обоих боков снимите немного мякоти и с помощью ножниц придайте кусочкам форму ушей.


  1. Возьмите белок яйца и срежьте тоненькую пластинку, из нее вырежьте два овала – это будут глаза.
  2. Укладываем все по очереди на блюдо. Первым – меньший овал и под ним челюсть.
  3. Потом под овал подкладываем ушки и кладем поверх всего мордочку – большой овал.


  1. Кладем глазки. Зрачки можно вырезать из маслин и взять небольшие перчинки. Рога, ноздри и брови вырезаем из маслин.
  2. Можете положить между большим овалом и нижней частью мордочки травку, чтобы накормить коровку.


  1. Аналогичную коровку можно сделать из яйца. На белой коровке красиво будут смотреться пятнышки вырезанные из маслин.
    Коровки к новогоднему столу

 

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ МАСТЕР КЛАССЫ:
Для изготовления такого кулинарного украшения нам потребуется: сладкий перец красный (выбирайте покрупнее), кочан китайской капусты (или, как ее еще
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы-кулинары. В преддверии Нового Года всегда хочется придумать что-то необычное для праздничного стола. Особенно
Предлагаю вам сегодня заняться изготовлением броши из бисера. То, что у нас должно получиться, вы можете видеть на фото. Что нам понадобится для
Интересные МАСТЕР КЛАССЫ



  • Капустный букет – украшение стола

    Вот такую необычную цветочную композицию можно поставить на праздничном столе. Все цветы в композиции сделаны из капусты путем довольно простых манипуляций. Попробуйте повторить все действия, которые будут изложены в мастер-классе, и вы создадите

  • Сырная ель

    Немаловажную роль в сервировке стола и подаче блюд играют кулинарные украшения. Нужно взять:тонко нарезанный сыр, маслины без косточек, кружочек огурца, небольшой кусочек болгарского перца. На кружочке огурца будет крепиться наша ель, поэтому

  • Овощной Дед Мороз

    Для изготовления такого кулинарного украшения нам потребуется: сладкий перец красный (выбирайте покрупнее), кочан китайской капусты (или, как ее еще называют, салат кочанный), зубочистки и кусочек огурца. Перец нужно почистить: извлечь

  • Как сделать коврик?

    Данная затея, приходит к нам еще с бабушкиных посиделок. Когда то в деревне мы видели как наши бабушки, а возможно и мамы, на станках сплетали в узоры яркие полосы. На самом то деле, сам процесс живет, и посей день. Традиции в селе остались, в

  • Полка для хранения обуви своими руками.

    Традиционные полки стали неудобными из-за большого количества накопленной обуви. Несмотря на то, что мы все время оставляем только самое необходимое, обувь всегда валяется под ногами да еще и беспорядочно. Ну и пора с этим что-то делать.То, что мы

КОММЕНТАРИИ К МАСТЕР КЛАССУ:
Copyright © 2014 Biseroff.ru