Коровки своими руками хэнд мэйд (hand made) из серии сделай сам
16.01.14 | Раздел: Кулинарные сувениры | Просмотров: 191 | Автор: Ksenya |
Каждая хозяйка хочет удивить гостей не только вкусно приготовленными блюдами, но и поразить украшением и сервировкой. Из остатков продуктов, которые использовались для приготовления салатов и основных блюд можно сделать вот такую милую полянку с коровками. Такое украшение оригинально будет смотреться на любом блюде. К созданию коровок можно привлечь детей, им должна понравиться такая работа.
- Для создания «помидорной» коровки потребуется плотный помидор, в идеале – в форме сливки. Овальную часть с торца срежьте – это будет мордочка, второй овал срежьте поменьше – это верхняя часть мордочки. Отрежьте небольшой серповидный ломтик – это нижняя часть мордочки (нижняя челюсть).
- Серповидный ломтик освобождаем от семян.
- Еще нам будут нужны вот такие
пластины.
- С обоих боков снимите немного мякоти и с помощью ножниц придайте кусочкам форму ушей.
- Возьмите белок яйца и срежьте тоненькую пластинку, из нее вырежьте два овала – это будут глаза.
- Укладываем все по очереди на блюдо. Первым – меньший овал и под ним челюсть.
- Потом под овал подкладываем ушки и кладем поверх всего мордочку – большой овал.
- Кладем глазки. Зрачки можно вырезать из маслин и взять небольшие перчинки. Рога, ноздри и брови вырезаем из маслин.
- Можете положить между большим овалом и нижней частью мордочки травку, чтобы накормить коровку.
- Аналогичную коровку можно
сделать из яйца. На белой коровке красиво будут смотреться пятнышки
вырезанные из маслин.